2014年11月23日のツイート
@LESPRS_5150: 前回鯛めしを家で食べたとき、米を研ぎ終わって水を入れない状態で素を入れるというのを見落として、普段炊く水に素を入れて、やたら薄味になって失敗したのだが、今回はそもそも米が今家にないという事実に今気づいた・・・(しばらく出張に行ってて切らしてるのを忘れてた・・・)。
@LESPRS_5150: まだ慣れていないので2つのバージョンをくっつけるというのはまだ手探り・・・。今日は多分夜更かしだな。 URL
@LESPRS_5150: 長野の地震の映像で台所の流しのシンクに、周りのものがみんなたまってる映像があったけど、東日本大震災のときはうちもそれなったんで、ちょっと思い出した。被害が大きくなければよいのですが。そういえばあの時買った避難用具とかまだ使えるんだろうか。チェックしとこ。